× Info: If our Help Center does not find the answer to your request or query. Click the button Open Ticket > Select a form that best suits your request or query and in a few minutes we will be responding.
Empezar una conversación

¿Qué es Ethereum?

Ethereum es una plataforma descentralizada de blockchain fundada en 2014 por Vitalik Buterin. Al igual que Bitcoin, Ethereum es un proyecto de código abierto que no pertenece ni es operado por una sola persona. Esto significa que cualquier persona, en cualquier lugar, puede descargar el software y comenzar a interactuar con la red.

A diferencia de la red de Bitcoin, el propósito principal de Ethereum no es actuar como una forma de moneda, sino permitir que aquellos que interactúan con la red Ethereum hagan y operen 'contratos inteligentes' sin tener que confiar el uno en el otro o usar un intermediario. Los contratos inteligentes son aplicaciones que se ejecutan exactamente como se programaron sin posibilidad de interrupción, censura, fraude o interferencia de terceros: un contrato inteligente funcionará exactamente igual cada vez que se use.

Ethereum usa una 'máquina virtual' para lograr todo esto, que es como una computadora global gigante compuesta de muchas computadoras individuales que ejecutan el software Ethereum. La unidad de moneda virtual que permite que este sistema funcione se llama ether. Las personas interactúan con la red Etherum usando ether para pagar a la red para que ejecute contratos inteligentes.

Ethereum tiene como objetivo tomar la descentralización, la seguridad y la apertura permitidas por blockchains y extenderlas a prácticamente cualquier cosa que pueda computarse.

Elegir archivos o arrastre y suelte los archivos